東協跨境電商

東協跨境電商是大餅還是市場?

國安法對於香港的影響

國安法對於台灣人有什麼影響呢

高藥師

1 分鐘

因為香港國安法即將通過,引發香港人如何移民台灣的熱潮。據說連香港影帝黃秋生也正在辦理入藉中。

但是香港通過國安法,會對台灣人造成什麼影響,或者是說想投資香港市場的人有什麼警示?

國安法是什麼

如果你都不了解這個法是什麼,就不要跟大家瞎起鬨。

為了維護國家主權、安全、發展利益,堅持和完善「一國兩制」制度體系,維護香港長期繁榮穩定,保障香港居民合法權益,根據《中華人民共和國憲法》第三十一條和第六十二條第二項、第十四項、第十六項的規定,以及《中華人民共和國香港特別行政區基本法》的有關規定,全國人民代表大會作出如下決定:

一、國家堅定不移並全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港「、高度自治的方針,堅持依法治港,維護憲法和香港特別行政區基本法確定的香港特別行政區憲制秩序,採取必要措施建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,依法防範、制止和懲治危害國家安全的行為和活動。

二、國家堅決反對任何外國和境外勢力以任何方式干預香港特別行政區事務,採取必要措施予以反制,依法防範、制止和懲治外國和境外勢力利用香港進行的分裂、顛覆、滲透、破壞活動。

三、維護國家主權、統一和領土完整是香港特別行政區的憲制責任。香港特別行政區應當儘早完成香港特別行政區基本法規定的維護國家安全立法。香港特別行政區行政機關、立法機關、司法機關應當依據有關法體規定有效防範、制止和懲治危害國家安全的行為。

四、香港特別行政區應當建立健全維護國家安全的機構和執行機制,強化執法力量,加強維護國家安全執法工作。中央人民政府維護國家安全的有關機關根據需要在香港特別行政區設立機構,依法履行維護國家安全相關職責。

五、香港特別行政區行政長官應當就香港特別行政區履行維護國家安全職責、開展國家安全推廣教育、依法禁止危害國家安全的行為等情況,定期向中央人民政府提交報告。

六、授權全國人民代表大會常務委員會就建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制制定相關法律,切實防範、制止和懲治任何分裂國家、顛覆國家政權、組織實施恐怖活動等嚴重危害國家安全的行為以及外國和境外勢力干預香港特別行政區事務的活動。全國人民代表大會常務委員會決定將上述相關法律列入《中華人民共和國香港特別行政區基本法》附件三,由香港特別行政區在當地公布實施。

七,本決定自公布之日起施行。

諷刺的是,雖然法條強調維護一國兩制,但是實際上卻是要摧毀一國兩制。

法案雖然尚未通過三讀,可是許多富人已經開始逃走,更早的李嘉誠早就幾年前開始出脫資產,房市雖有下跌,但是97回歸時,一樣有房市下跌恐慌,但是後來就開始慢慢上漲,,所以之後的香港,房市是否會下跌,仍未可知。

但是將來的香港,肯定會慢慢受到影響,其超然的金融地位肯定不在,光靠旅遊,要維持榮景,不容易。

相關文章

comments powered by Disqus

最新文章

查看更多

分類

關於

想往東協市場去奔跑